asptt athletisme charleville mezieres
Résultats AMT
26 Juin 2022 - EF (ASPTT ATHLETISME CHARLEVILLE MEZIERES)

C’était l’évènement à ne pas manquer pour les traileurs ce samedi à Hautes-Rivières. La 12ème édition de l’Ardennes Méga Trail démarrait à 00h01 pour les plus vaillants sur le 100 km. Cinq autres distances allant de 74 à 13 km étaient réparties sur le reste de la nuit et de la matinée. Une quinzaine d’athlètes de l’ASPTT prenait part à la compétition sur les différentes distances.

Hélas un arrêté préfectoral du aux menaces orageuses ont contraint les organisateurs à écourter la balade et même rapatrier une bonne partie des coureurs sur les plus grandes distances. Sur le 100 km seuls les 15 premiers ont pu franchir la ligne d’arrivée, 31 sur le 74 km et 225 sur le 50 km. Les autres distances n’ont pas été impactées.

Olivier De Lamotte monte sur la 2ème marche du podium sur le LST (26 km), distance inédite sur l’Ardennes Méga Trail. Et chapeau à nos deux féminines qui s'offrent un joli podium dans leurs catégories sur la CDS .

👏👏👏

Les résultats de la Team :

Sur le 100 km, Christophe Tassot alors dans le top 20 au 79ème km et bien en jambes était contraint à couper sa course suite à l'arrêté préfectoral et rentrer sans franchir la ligne d’arrivée. Il aura tout de même parcouru 82 km en 12h23 avec 4300 D+.