asptt athletisme charleville mezieres
Résultats des 10 km de Saint-Laurent
30 Août 2020 - EF (ASPTT ATHLETISME CHARLEVILLE MEZIERES)
Après plusieurs mois d'arrêt, les coureurs ardennais ont enfin pu reprendre la compétition à l'occasion des 10 km de Saint-Laurent, support du Championnat des Ardennes sur la distance.
Nous pouvons tout d'abord féliciter l'équipe organisatrice du GRAC et la commune de Saint-Laurent qui ont mis tout en œuvre pour maintenir et organiser comme il faut cette compétition, malgré les nombreuses contraintes liées à l'épidémie du Covid.
Les coureurs ardennais n'étaient pas les seuls en manque de compétition, quelques athlètes extérieurs au département ont fait le déplacement, et on peut dire que le niveau était relevé ce matin.

Le rémois François Barrer (DAC) remporte la course sans difficulté en 30'16 devant Florian Girard (EFSRA) (30'33). Le 1er ardennais, Benjamin De Block (AS Sommer) se classe 6ème en 31'05. Les sociétaires du GRAC Madureira et Zaccarias complètent le podium du championnat des Ardennes.
Chez les féminines Célia Fouchère remporte la course et le titre de championne des Ardennes en 38'10. Célia portera les couleurs de l'ASPTT dès le 1er septembre. Marie Navacchia (CMA) et Anaïs Péron (ASPTT) l'accompagnent sur le podium ardennais.

Coté ASPTT nous étions 18 à prendre part à la course avec quelques records perso améliorés et pour certains les minimas pour participer aux Championnats de France.
On notera entre autres la belle performance d'Anaïs Péron qui se classe 3ème ardennaise et améliore au passage son record perso.